День Гражданской обороны в педагогическом лицее

Сегодня, 28 апреля, на базе Славянского педагогического лицея прошли противопожарные учения. Сотрудники Славянского райуправления Главного управления ГСЧС в Донецкой области рассказали ученикам что и как нужно делать, чтобы спасти свою жизнь в случае непредвиденной ситуации.

Перед началом учений для педагогического коллектива прошел семинар, посвященный правилам эвакуации детей из горящего помещения.

По легенде, в 11 часов “возгорание” произошло на четвертом этаже в кабинете английского языка. На момент возникновения пожара в школе шли занятия. Сработала пожарная сигнализация, учительский состав организовал эвакуацию детей, после чего всех учащихся построили на площадке возле школы.

О том, как правильно выходить из здания и не нанести вреда другим, как тушить пожар, рассказал лицеистам Сергей Истомин – ведущий инспектор отдела предотвращения чрезвычайных ситуаций Славянского районного управления ГСЧС.

Также он провел мастер-класс по оказанию первой помощи при ранениях и объяснил, как пользоваться огнетушителем.

После событий 2014 года в Славянске каждый житель города должен знать о мерах предосторожности и действиях при обнаружении взрывоопасных предметов. Рассказал о боеприпасах лицеистам ведущий инспектор отдела предотвращения чрезвычайных ситуаций Славянского районного управления ГСЧС Михаил Загнитко.

Сотрудник ГСЧС в который раз напомнил учащимся о том, что к вопросам безопасности нужно подходить ответственно. В Славянске и районе до сих пор продолжают находить взрывоопасные предметы как времен Второй мировой войны, так и периода оккупации города в 2014 году.

Важность проведения таких профилактических бесед отмечает и директор педагогического лицея Оксана Бабенко. По словам руководительницы лицея, после событий трехлетней давности и дети, и учителя с большей ответственностью относятся к отработке плана эвакуации при возникновении чрезвычайно ситуации.

Старшеклассники Мария, Оксана и Тарас принимали участие в эвакуации. Лицеисты считают, что такие мероприятия крайне полезны. Они учат, как вести себя в экстремальных ситуациях и не паниковать.

– Мы не можем знать, что с нами может случиться в любой момент, поэтому правильно, что учителя и спасатели беспокоятся о жизни своих учеников и проводят такие учения, – отметил десятиклассник Тарас.